бес -силь -ная...

Тристана Арле
Посвящение ЛГ

Исхудавшей и тонкой струной
выползаешь в промозглое утро
облака черно-белой стеной
заплетают куски камасутрой..
..
я неслышно иду за тобой
наблюдая..
твои движенья
и тревожная запись  -
 - сбой! -
в параллельном стучит измереньи

твоя поступь - бредущей
на казнь
на заклание - офисам/лицам..
Знаешь? "проги" пора обновлять
а иначе..
тебе в психбольницу

я тебя..
позову за собой..
в кабинет, где играют
лишь белыми
ограждение..мир -
 и за ширмой
с тобой
я займусь -
твоим излечением..

- на кушетку, ложись!
- "провода" для тебя
я за кровью схожу..
ты - смелая!
пару литров в тебя -
закачаю..ну да..
тебе надо, поверь, "обновление"

твоя кровь переполнена прошлым:
обрывками фраз
и желаньями..
те, что не сбылись..
ты же помнишь?
- кто о прошлом помянет?
- тот в глаз..
да , получит..
не надо нам милостынь..

- посмотри, на руке, там где вена
- и в ней
под прозрачною кожею -
по минутам/секундам
утекает всё то,
что "отравлено" им..
почему же ты так встревожилась?

да, я вижу -
цветные мечты..
и нежнейшее  губ касание
крылья тоже..
- ну не томи!
- ты же здесь не для поздних раскаяний!

..лихорадит..ты мечешься в том забытьи -
что наполнено им, Единственным..
ну зачем же .. пойми -
вам с ним - не уйти..
там черта..обнулились отсчёты
- индекса

ты распята..
кушетка..
стена..
голоса что-то шепчут за ширмою..
я иголку из вены достану..
пора..
- расскажи мне, ну как ты, милая?

- трансплантация?
- сердца???..
- потому что он - там..?
и не вытравить..
и не вывести?
.. ты - как чашка..
разбитая напополам?...
что тут скажешь..
здесь даже я - подруга и врач..
увы ..

но -

- бес
-силь
-ная...