Ночь

Сергей Ярковой 2
Дымится день устало на закате,
Стрижёт кузнечик воздух у реки,
Садится солнце в золотом халате,
На зыбкие, горячие пески.

Летят над озером причудливые птицы,
Снимает вечер выжженный парик
И ветер собирает по крупице,
Мозаику разбросанных улик.

Вот ночь упала, солнца засияли,
В дремоте сна зевают берега
И на небесном звёздном одеяле,
Узоры чудные рисуют жемчуга.

Не слышно птичих звуков пиццикато,
Всё засыпает в неге до утра,
Струится хмель ночного  аромата
И сон на ели выключает бра.