загадки

Татьяна Юркина-Бухарова
В этой сказке наш герой
Жил в избушке лубяной.
Жил да был и не тужил,
Рядом дом лисицын был.

Назовите без подсказки
Мне, ребята, эту сказку
И скажите кто герой,
Кто в избе жил лубяной?
в сокращении


Жили- были бабка, дед,
Пироги пекли в обед.
Дед рыбачил иногда,
И в жару, и в холода.
Как-то раз дед целый воз
На санях улов свой вёз.
Вдруг такой открылся вид-
Впереди лиса лежит.
Кто скажите мне поможет,
Сказку эту назовёт?
в сокращении