мин2 - Возвращение. Из серии - истории ИЗ

Полина Печурина
Недавно Юляр рассказала мне интересную историю,  происходящую в ее жизни на момент рассказа. Что из нее правда, а что вымысел решать вам.
Случилось это лет  пятнадцать назад от две тысячи пятнадцатого года.  Глубокой ночью в полнолуние девушки собрались у подруги дома и вооружившись  соответствующими знаниями, вызывали духов. Натерпелись они в ту ночь страхов таких, что им хватило одного урока на всю, оставшуюся жизнь ибо дух явился действительно. И неоспоримо доказал им свое присутствие. Но суть этой истории не в этом.  Эта ночь забылась, но спустя годы Юляр
вспомнила о ней. Почему?
Однажды в дом к Юляр вошел черный кот. Сначала она думала, что это соседский или бродяжка, но в последствии,  кот стал кошмаром. Когда Юляр его описывала,  у всех кто слышал это описание, в буквальном смысле на коже появлялись мурашки и по телу пробегал холодок ужаса.  По размерам кот был намного больше обычного домашнего животного. Окрас шерсти иссиня-черный, сама шерсть гладкая, блестящая и густая. А глаза у этого кота были огромные темно зеленого цвета. Но самое интересное, что сам взгляд животного  излучал звериную злость и,  какой -то гипнотический свет.  По словам Юляр,  когда смотришь ему в глаза, застываешь и не можешь пошевелиться, сойти с места, а когда приходишь в себя кота уже нет и полная потеря времени.  Остаются только туманные воспоминания и ощущение, что забрали несколько минут жизни. Это животное приходило и уходило,  ниоткуда в никуда.  И страшнее всего неожиданно.  Бывало и такое, занимаются домашние своими делами и появляется ощущение того, что за спиной что то есть, поворачиваешься, а там сидит чудовище из ниоткуда и сверлит тебя насквозь глазами.  И никто и ни чем выгнать его не мог. Он резко прыгал на метра два и кидался на раздражающий объект.  Со временем  этот кот стал навещать всех девушек которые  много лет назад потревожили духа.  Что с ними сталось никому не известно.  Известно только о Юляр, она натерпевшись страха,  обратилась к старому монаху, живущему в горах. И он рассказал ей тайну с помощью,  которой она избавилась от призрака.  А кот  по сей день блуждает по домам,  как неприкаянный дух,  жаждущий мести. Среди друзей и знакомых прозвали его демоном.  И рассказывают  о нем были и небылицы.