Стих в альбом xviii

Алексей Шавернёв
Жизнь мчится кривою тропой,
Где годы сродни автогонкам,
Так трудно в наш век непростой
Не стать заурядным подонком.

Не выбрать минутный уют,
Продавшись врагам с потрохами,
Не слиться с командой иуд,
Польстившись шальными деньгами.

Пусть туго в неравной борьбе,
Ловушек бездонны колодцы,
Но верю, и мне, и тебе
Когда-нибудь всё же зачтётся!    

Зачтётся несломленный пыл,
Хоть шансы малы на удачу!..

…Лишь только хватило бы сил…
И было б здоровье… в придачу…

13.02. 2015