Из детства моему брату

Лариса Бойцова-Лифшиц
Голос твой - колокольчик серебряный,
Слышу я по ночам иногда,
Он звучит в моём сердце болезненном,
Затерявшийся, вдруг, навсегда.

Голос детский, ещё не сломавшийся,
Но такой неземной чистоты,
Как ручей, только-только проснувшийся,
И журчащий сквозь стенку листвы.

А потом уже - тенор лирический,
Не утратив своей красоты,
Он звучал, как оркестр магический,
И из глаз плыли слёзы мечты.

Сотни раз, как девчонка-поклонница,
Я в "Мариинку" носила цветы,
И гордилась упорством и смелостью,
Всем, что в жизни сумел сделать ты.

И теперь ты ушёл, чем-то сломленный,
Но оставив по жизни следы -
Голос свой, будто, Богом дарованный,
Изумрудной своей чистоты.

13.02.2015г.