Неизвестность

Александр Эсквайр
Расправила крылья война -
Создала нам новых героев,
Создала врагов и изгоев,
Лишила покоя и сна...

Не знаем, кто прав, виноват,
И завтра - туманом укрыто.
Лишь церковь, рассветом умыта,
Разносит тревожный набат.

Нам день - вновь подарок Судьбы,
А ночь - неизвестность и страхи.
И вновь на бинты рвём рубахи,
Надеясь уйти от беды...

Не ведом грядущий нам день,
Не знаем - проглянет ли солнце,
Иль тучи увидим в оконце
И землю опутает тень.

Но верим - наступит рассвет!
Он миром окутает души,
Леса вновь подымутся - гуще,
А в жизнь придёт радостный свет!

*Фото с просторов Всемирной паутины