О сердце и любви

Иван Адро
                О гордом сердце

Твое гордое сердце как горный хрусталь,
и глаза холодны, как прозрачная даль.
Неужели они не темнели от страсти,
неужели не жгла твое сердце печаль?!

                *     *     *

                О любви и влюбленности

– Я опять влюблена!.. – шепчет с трепетом дама.
Ах, поверьте, мадам, это вовсе не драма.
Ведь любовь – это дар, что дается не многим,
а влюбленность – страница большого романа!

                *     *     *
               
                Любовь зла…

Любовь слепа, но не настолько зла,
чтоб дать принцессе полюбить козла:
всмотревшись в зеркало, влюбленная увидит
козу, что ранее принцессою была!..

                *     *     *

                На ложе любви

 Не наложницей кроткой, не как госпожу –
 поцелуем тебя поутру разбужу,
 от тревожного сна твое тело избавлю,
 наслаждением долгим его награжу.

                *     *     *