мы рыбы?

Виктория Холодова
мы – рыбы.
мы в одиночку или стаей.
и мир, нам кажется огромной глыбой,
размером в крошечный аквариум.

мы – рыбы.
мы призваны искать пространство,
осваивая зачастую только дна изгибы,
сжимая круг случайных странствий.

мы – рыбы.
мы любим утонуть в молчанье,
копя всю желчь, нелепые обиды
со злостным видом замирания.

мы – рыбы
мы так не любим норм,
и поедать таких как мы отнюдь не выбор,
ведь нет гарантии того, что мы не чей-то корм.

мы рыбы?