толпа

Виктория Холодова
здесь слишком душно, слишком плотно
лицом к затылку, душой к одеждам
бредут тщедушно , до острой рвоты
чужие люди. и "сквозь", и "между"
проходят пальцы, впиваясь насквозь
внедряясь в тело, вливаясь в воздух
пропахшим смальцем и свежей краской
терзает толпы колючей розгой
незримой страстью: сбежать, исчезнуть
хватая воздух, борясь за местность,
гонясь за властью быть "сквозь" и "между"
толпы отвратной, внушавшей резкость.