Мечта

Татьяна Леонова-Чернова
Во мраке ночи дремлют города,
Кварталы спят под светом фонарей.
И мчатся неустанно поезда
Всё дальше, увозя с собой людей.

У каждого из нас своя судьба,
Свои надежды, помыслы, мечты...
И часто вспоминаю я тебя,
Надеясь, что ко мне вернёшься ты.

Под стук колёс минуты в даль бегут,
Зовут мечту заветную с собой.
И день за днём часы бегут, бегут,
А я живу тобою лишь одной.

Безудержно несёмся мы вперёд,-
И крылья вырастают у мечты.
Когда же счастье вновь ко мне придёт?
Я так хочу, чтоб возвратилась ты!