Предчувствие

Григорий Дмитриев
То время, когда время текло медленно,
Ушло и не вернётся никогда.
Не будет больше тихо и размеренно,
Нас увлекает и кружит вода.

П/п.

Я вижу, как, судьбу свою кляня,
Река времён ускорила течение.
Всё это вызывает у меня
Предчувствие на грани ощущения.


Так много на картине тёмно-серого
И чёрные, и красные мазки:
У этого художника умелого
Случился приступ судорог руки...

П/п.

Всё катится, осколками звеня,
А жизни превращаются в мучение.
Не умолкая, смотрит на меня
Предчувствие на грани ощущения.


Со всех сторон - лишь океаны пламени,
Они застелят  чёрным солнца свет.
Укроется планета в дымном саване...
Конец - как избавление от бед.

П/п.

Гремящий мир железа и огня
Достигнет скоро точки назначения.
Не отпуская, давит на меня
Предчувствие на грани ощущения.