Жене и другу посвящаю

Пётр Шубин
                День.

                I
                Вот опять ко мне пришел,
                Светлый день  весёлый,
                Он пришёл ко мне за тем,
                Чтоб сказать мне - Здравствуй!   
                Поздоровавшись со мной,
                Он задаст  вопросы -
                Как я жил ?
                Здоров ли я ?
                Как жена и дети ?
                Убедившись в том,
                Что  я, 
                Рад ему безмерно,
                Он мне скажет -
                Ну, пока!
                Продолжай  ты  жить,
                Трудиться,
                Не печалься ни о чём,
                И  о  дурном не думай.


                II
                Вот и этот день ушёл,
                Наступает вечер,
                Он прохладою своей,
                Расслабляет, тешит, 
                Зажигаются огни,
                В окнах чередою,
                И  усталый от  труда,
                Расцветает город.

               
                III
                Мы с женой идём вдвоём,
                Счастливы  как дети,
                Благодарны мы и дню,
                Прожитому вместе,
                День,  который был для нас,
                Радостный,  но с грустью,
                Грусть, которую нигде,
                В сводках не услышишь.



                IY
                И  сменяет  вечер  день,
                Так  же,
                Как  и  прежде,
                Чередуясь   меж  собой,
                Пролетают  годы,
                Не  успели  мы  взглянуть,
                Дети  повзрослели,
                Скоро  дедом  с  бабкой  называть,
                Называть  нас  будут.
                И  мы  ждём,
                В  который  раз,
                Следующие  сутки,
                Что  несут  они  нам  в  этот  раз?-
                Новый  день  и  вечер.


                Y
                Вот  опять  ко  мне  пришёл,
                Светлый  день  веселый,
                Он  пришёл  ко  мне  за  тем, 
                Чтоб  сказать  мне – Здравствуй!
                Поздоровавшись  как  всегда,
                Он  задаст  вопросы,
                Как  я  жил?
                Здоров  ли  я?
                Как  жена  и  дети?
                Убедившись  в  том,
                Что  я,
                Рад  ему  безмерно,
                Он  мне  скажет –
                Ну,  пока!
                Продолжай  ты  жить,
                Трудиться,
                Не  печалься  ни  о  чем,
                И  о  дурном  не  думай.


                *****