Нам сказали - будет лучше!

Василий Росов
Нам сказали: "Будет лучше!".
Уж светает. Где ж ОНО?!
Потерялось ЗАВТРА в гуще…
Видно грешным не дано
Пить молочных рек беспечно,
Брег отведать киселя…
Поселилась НОЧЬ навечно,
И согнать Её нельзя

Ни партийным возглашеньем,
Ни Декретом, ни войной,
К коммунизму приглашеньем,
И 100-летнею борьбой
С хамством, наглостью, разрухой,
Верой, братством, честью лет,
Душ неправедной порухой…
Бесконечен список бед.

То нет света, мяса, хлеба,
То надежды дефицит,
То ругаем хляби Неба,
То сжигаем старца скит.

Ночь объяла, не пускает,
Задержался дар-рассвет.
Вот ОНО ведь, как бывает,
Если скажем Богу: "Нет!".

ОН ответит, но попозже,
Не спеша, казня судьбой,
И виновного - по роже:
"Походи-ка век босой!
Да изведай горе с лихом,
Да крапиву ешь во щах…
Присмиреешь, станет тихо
Без иконы-то в углах".

И ведь верно. Боже! БОЖЕ!!
Ты прости нас дураков.
И кнутом, кнутом по коже,
И во благо тумаков!


Может враз и поумнеем,
Да без водки за дела!
Век гордынею болеем,
Что Коммуния дала.

И сейчас ещё местами
Тлеет свергнутых призыв,
Застилая мозг ночами,
Сея семени разрыв.

Не позволим, люди! Хватит
Нам ночами прозябать!
День он Ясное наладит,
Лишь бы Бога не терять.

      ______________

8 февраля 2015 года

Василий  Росов