Перечитывая Грина

Борис Куркин
Ожидание нежданности,
Жажда грома при ясном небе:
Чудо спрячется в очевидности,
Обернется невестой Лебедь!

Дар откроется неугаданный,
Друг отыщется позабытый,
Вдруг нежданно – в пути – негаданно
Сам сплетется венок событий!

Старый хрыч! Усеки условия:
Чуда ждешь на восьмом десятке –
Сам себе ты морочишь голову,
Сам с собой ты играешь в прятки!

В нашем возрасте лишь обыденность
Тихий омут земной юдоли –
Все ж нежданное, непредвиденное
Обернется бедой и болью!

Страшны грома удары вешние.
Радость – ложь. Поцелуй Иуды!
Боже правый! Избави грешного
От любого такого чуда!

г. Кировск  5 марта 1980 года