Блюз уходящей души

Генадийс Сальпетерс
               
                Преследует меня все тот же сон
                Как будто бы весна и снег растаял.
                И целый мир вокруг заполонен
                Прекрасными, но мертвыми цветами.


                А люди их и рвут... и рвут... и рвут...
                Бросая их охапками в корзины.
                Затем по жизни сонные несут
                И жизнь мою несут куда-то мимо.
               
               
                Я понял что наивно прежде жил.
                Стремясь безсмысленно к каким-то целям.
                Напрасно я наивно всех любил,
                Ждал чуда в близости или во что-то веря.


                И путь мой - бесконечная игра.
                В которой смысла нет   
                И правил тоже.
                А громкий шепот за спиной:
                Пора, остановись, не присыщайся ложью.


                И остается сделать только шаг,
                Остановить бушующее сердце.
                Ведь каждый выброшенный белый флаг,
                По сути тряпка или просто полотенце!



                13.02.2015

                Sankt-Petersburg
                Genadijs B. SALPETERS
                http://salpeters.land.ru