***

Артемий Шнайдерман
Лжецы!
Лицедеи!
Глумитесь над трупом,
Который когда-то назвали Любовью!
Вы будто стервятники
Рады застолью,
Празднику вами убитого духа;

Ведь вам же известно,
Что яблоко могут
Кусать сразу двое
С разных сторон:
Объятые негой,
Сгорая в покое;
Под взглядами чуткими
Чести ворон,
Они предают своё тело разбою.

Глумитесь над трупом, глупцы-лицедеи,
Над тем, что любовью вы раньше
Назвали;
До вас, во плоти, в человеческом теле
Тот труп, не боясь, без раздумий распяли,
Для смеха терновый веночек надели.

Лжецы!
Лицедеи!
Вы смейтесь без страха:
Любовь схоронили — теперь ваш черед —
За нею вослед вся жизнь уплывёт;
Вам же достанется похоти плаха.