Письмо идет к любимой с фронта

Николай Нилович Денисов
Письмо идет к любимой с фронта -
Живой, воюю, бью врага,
Теперь у нас одна забота -
С родной земли его  прогнать.

Боец письмо свое отправил
С надеждой, что оно дойдет,
Что цензор ручкой не поправит
Слова о том, где бой идет.

Но не писал он ей, что мины
Летят в них каждый божий час,
Что кровь порою в жилах стынет
И ранен был уже не раз.

Что поле боя не покинул
И в медсанбат он не ушел,
Что рисковать готов он жизнью,
Чтоб враг жестокий не прошел.

Письмо идет к любимой с фронта,
Оно, конечно, к ней дойдет,
Она ведь этих писем очень
С надеждой и любовью ждет.

Письмо идет еще, но только
В живых героя уже нет,
Он в том бою сражался стойко,
Но в грудь сразил его свинец.

Упал он, землю обнимая,
Застыл навеки взгляд его,
Ну, а любимая не знает
Еще об этом ничего...

13.02.2015