Аллегория

Лариса Мещанинова
Ты была вчера какай-то не такая.
А сегодня ты какая-никакая!
И вот идешь, семи ветрам потакая,
Левой ножкой на ходу спотыкая.

Спросят, кто ты? - ты ответишь, Хавронья.
Скажут, дура! - пожелаешь здоровья.
Э,не задеть бы важных бар ненароком.
Хоть с какой ступай ноги, всё не тем боком!

Закатился перстенек аж за Арденны.
Все подружки у тебя Аграфены.
Имя это уважал Достоевский.
А в Арденнах как у нас всё перелески.

Ой куда ж ты, перстенек, за Арденны!
Пожелала ты себе перемены.
Пожелала… и тот час пожалела,
Как за околицей заря заалела.

Отцвели в твоем саду хризантемы,
Отпылали, отгорели мартены.
А все подружки у тебя да распустёхи,
Всё смеются да катают картохи.

А ты идешь, семи ветрам потакая,
Левой ножкой на ходу спотыкая.
Пусть была вчера какай-то не такая.
А сегодня ты какая-никакая!

11 февраля 2015