Марш артиллеристов Вальцмана!

Сергей Дюнан
                Из цикла "Донбасс в огне"

Горит в сердцах у нас любовь к стране "едыной»
Мы смертный бой ведем не ведая за что.
Страдают города от фосфорного дыма!
Гражданская война…  под кличкою АТО!

   Артиллеристы, Вальцман дал приказ!
   Укронацисты, разрушим весь Донбасс
   Из дальнобойных батарей
   Стреляем в женщин и детей!
   За «Нэзалэжную» -  огонь! Огонь!

Но знай, родная мать, но знай жена-подруга,
Мы все, пойдем «на корм для воронья»,
И каждому из нас - воздастся по заслугам
За то что смерть несем в шахтерские края!

   Артиллеристы, Вальцман дал приказ!
   Укронацисты, разрушим весь Донбасс
   Огонь по русским городам
   По "колорадам и жидам"
   Они же нелюди!  Огонь! Огонь!

Пробьет расплаты час, придет конец походам.
Но прежде чем разбить сердца родным…
В честь нашего «вождя», под знаменем «Свободы»!
По школам и церквям мы свой «салют» дадим!

   Артиллеристы, Вальцман дал приказ!
   Укронацисты, разрушим весь Донбасс
   Огонь по русским городам
   По "колорадам и жидам"
   Они же «ватники»!  Огонь! Огонь!





Оригинальный текст:
"Марш артиллеристов" (Марш сталинских артиллеристов).
Музыка: Т. Хренников Слова: В. Гусев
1943 г.