Я перед Пушкиным, конечно, преклоняюсь

Николай Нилович Денисов
Я перед Пушкиным, конечно, преклоняюсь,
Но мне Есенин ближе и родней,
Его стихи меня всегда пленяют,
Как будто он писал их обо мне.

В них юности моей переживания,
Когда бурлила, клокотала кровь,
Когда душа томилась в ожидании
И сердце разбивала мне любовь.

Они и нынче западают в душу,
Стихам его жизнь вечная дана,
Их хочется всегда читать и слушать,
Ведь в них любовь и вечная весна...

13.02.2015