Пауза

Аленьева Елена
А,может быть, пусть будет так...
Пусть ночь исколота иглою
Наивных дум моих атак.
Пусть чай из звезд вдвоем с Луною.

Пусть вечер, не допев, упал -
Сорвался с поднебесной крыши.
И у последних переправ
Его другие пусть услышат.

Фиалка-грусть легла в ладонь
Созданьем сине-белой вьюги.
И строк взрывающих огонь
Угас. Пусть... Тишина в округе...

И вьется, вьется Млечный Путь,
Где мир наш - хрупкая песчинка.
...А Вечность хочет отдохнуть,
Прильнув к окну простой снежинкой.