Русская рулетка

Борисов Виктор Васильевич
Мою любовь, смеясь, отвергли вы
Но вас судить, я право не настроен
Я лишь корнет, и не богат, увы
И вас, мадам, как видно, не достоин.

Стою перед иконой и молюсь
Ведь ты мою любовь,как саблей рубишь
Так знай,я этой ночью застрелюсь
Зачем мне жить ?Коль ты меня не любишь !

Уже оплыли в канделябре свечи
Я за ночь постарел на десять лет
Мне не нужны спасительные речи
В моей руке дуэльный пистолет.

Он соучастник нескольких смертей
А промахнуться просто невозможно
Вот за окном заплакала метель
И я задёрнул штору осторожно.

Стучит в стекло заснеженная ветка
Едва забрезжил мартовский рассвет
Что наша жизнь? Азартная рулетка
И я к виску приставил пистолет.

Вот догорела и погасла свечка
В моей каморке воцарился мрак
И я нажал курок, Но вдруг осечка!
О, Боже Мой! Какой же я Дурак!

В тот миг короткий, вдруг внезапно понял
Не зря мне этот шанс дала судьба
И я глаза к святой иконе поднял
И к Богу вознеслась моя мольба.

А завтра все бы стали удивляться
Прочтя моё предсмертное письмо
«Нашёл, кретин, из-за кого стреляться
Богата? Да, а больше Ни-че-го!»

И это не причина, в самом деле
Чтоб  глупо так из жизни уходить
Уж лучше пасть в бою иль на дуэли
Но честь свою при этом сохранить.

И я открыл шампанского бутылку
Припомнил,что сегодня где то бал
Налил в бокал вина,взял нож и вилку
Как следует поел, потом поспал.

Своей судьбой я больше не рискую,
И молодушие своё кляня
Уж не пойду искать любовь другую,
Пусть даже та,в пол-шаге от меня.

Я дам на водку кучеру, конечно,
Чтоб он на бал меня доставил в срок,
И выбьет по дороге дурь навечно
Из головы,холодный ветерок!