Зима неровная пришла

Наталия Журавлёва
Зима неровная пришла,
Мятежная:
Висела серенькая мгла
Бесснежная,
Потом валился снегопад
Безудержно,
И ветер пел круженью в такт
Простуженно.
И тут же - солнечная синь
Капельная,
И снова - пасмурная стынь
Метельная...
Смотрю в набухший небосвод
Задумчиво:
Весна так медленно идёт!
Натучило...