Самара

Корнюхов
Я в Самаре засамарюсь и в Самаре буду жить.

Не скучать я постараюсь, заскучаю – буду пить.

Эх, Самара ты, Самара, удалая сторона,

Твоей удали мне мало, ушла в прошлое она.

Бесшабашные ребята перевертывали мир:

День работали с подхватом, месяц продолжался пир.

Тогда Волга всех кормила, принимал всех «Бычий Двор»,

Всех ждала одна могила, будь ты честный или вор.

Затихает жизнь в Самаре, в закоулках удаль спит.

Только пиво в темной таре запах прошлого хранит.

Я б разбил пивную бочку, напоил бы всех ханыг,

Я провел бы в прошлом ночку, в буре пьянок удалых.

        Эх, Самара, ты Самара, удалая сторона,

        Твоей удали мне мало, ушла в прошлое она.
                (начало 70-х.)