Гимн педагогическому профсоюзу

Ольга Самсонова-Гуненко
 датское               
                Светлане Шарыповой

Все знают – сделано немало
И делается день за днем
Союзом профессионалов,
Что профсоюзом мы зовем.

Он проявляет кропотливость
В решеньи будничных проблем,
Чтоб победила справедливость,
И чтоб  доступна стала всем.

Духовных ценностей хранитель,
Особой силою богат,
Достойно должен жить учитель,
Без горьких жалоб на оклад.

Коль о семье своей радея,
Не разгибает он спины,
Какие высшие идеи
Очаровать его должны??

Понять должны мы в перспективе,
Чтоб груз не в минус был, а в плюс –
Вся наша сила – в коллективе
С простым названьем «профсоюз».

Снимите скепсис и сомненья
С усталых внутренних весов:
Вся наша сила – в единеньи
Отдельных слабых голосов!

14 апреля 2014