Говорят, разлюбит...

Корнюхов
Говорят, разлюбит – ну и пусть,
А разлюбишь, будет еще хуже.
Я же, как зверек, к тебе прижмусь,
Реализм сейчас совсем не нужен.

Говорят, что мир в основе сер,
Что мы ошибаемся с тобою.
Нет я прав, не правы в мире все,
Ведь в твоих глазах все голубое.

Мир прекрасен, если я люблю,
И когда он утром рано встанет,
Я его росою окроплю
И осыплю белыми цветами.
                (начало 70-х)