Не плачь

Корнюхов
Уходят поезда красивые,
А рядом мы стоим счастливые,
Но с ними ведь придет последний тот,
Который разлучит и увезет.

И наши два пути разъедутся,
Но счастье на двоих не делится,
Ты помнишь, тихо звезды падали,
Их можно поделить, но надо ли.

В твоих глазах слезинка светится,
Последний раз сейчас губы встретятся,
А после навсегда расстанутся,
В твоих глазах печаль останется.

И будешь на других ты ворожить,
И сможешь без меня всю жизнь прожить,
Но раз напомнит все гудок – палач,
Колеса простучат: «Не плачь, не плачь».
                (конец 60-х)