Просветление - 3. Найдя конец в себе самом...

Вера Великих
"...вы без проблем сможете увидеть того, кто является Началом и Концом нашей жизни в себе самом."

***
Найдя конец в себе самом,
Я понял смысл в большом и в малом:
Ведь то, что служит мне Концом,
Кому-то может стать - Началом!



"Удовлетворяете половую потребность только сами, когда того будет требовать ваше тело."

***
Коль духовностью богат,
Но страдает организм, -
То поможет целибат
Или проще: онанизм!

Не ропщи и не грусти:
Ноша трудная - легка,
Коль на жизненном пути
Есть надёжный друг - рука!



***
Взывает церковь к нам не зря:
"Любите ближних - как себя!"



***
Давно блюду я целибат -
Приличен, благостен, богат!

И не страшна на сердце рана:
Живу, как Брама, я в нирване.

Забыл злодейство дамских чар я,
Больной, бессильный брахмачарья!