Апрель

Надежда Mew
Вначале было слово,
а за ним мой тихий луг.
Как лепестки ромашек,
целые столетья облетали
с покрытых пеленой...
Мы бурь и радостей не знали,
и время было пресною водой.
Но появился ветер,
как хлопок одной руки.
А после слов всегда уместней
выдох-вдох и по кругу...
и подметало ураганом
всю округу
от мыслей шелухи.
Слова забыты, тропики легки,
зима за горизонтом лечит небо,
мы здесь расстались с пеленой
во имя хлеба,
во имя запятой в конце строки.
Луна кругла, покой и полный штиль...
Успех и пораженье равнозначны,
я выжду и опять шагну на мель.
Вначале будет слово,
после я заплачу...
Апрель...

             13.02.15