Музыка нас связала

Ольга Альтовская
  МУЗЫКА НАС СВЯЗАЛА

Я помню вечера кураж
От звуков-призраков ансамбля,
Стучали ритмы, словно сабли,
И в сердце бились. О, «Мираж»!

Как ты подхватывал меня!
Как нёс потоками созвучий!
С меня энергией кипучей
Срывалась будто бы броня,

И я – беспамятно легка –
Самозабвенно танцевала:
Одна, свободна, в центре зала.
Улёт, восторг – до потолка!

Полёт любви, фортуны смех,
В движеньях – грация и шалость.
Я ритмам этим отдавалась
Бесстыдно на глазах у всех,

Захвачена волной живой,
Лучистой радостью омыта…
Каким подарком, Маргарита
Суханкина, был голос твой!

Моей судьбы лихой вираж…
Тогда была я музой зала.
Тогда нас музыка связала
С тобой навеки, мой «Мираж».