Снежная акварель

Валерий Рябцев
Зима засыплет снегом арки,
Дороги, крыши и мосты,
И на полянах, в ближнем парке,
Настелет белые холсты.

Заиндевелая ограда
Узоры вычертит вдали.
Кусты заброшенного сада
Опять как будто расцвели.

Всё бело, чисто и просторно,
Где верх и низ, я не пойму...
Одна лишь речка лентой чёрной,
Как грифель, режет белизну.

 ----------
 фото автора