Я мыслю о тебе все чаще

Всеволод Ретроградов
Я мыслю о тебе все чаще…
Зима пронизана весной…
И сердце – колокол гудящий –
Ум оглушило… Что со мной?

Весь день, задумчив и рассеян,
Иду… Куда же я иду?!
А ночью, грезами болея,
Пишу стихи – в огне, в бреду…

Надежд нездешних вереница…
Нет ни спокойствия, ни сна…
И май когда-то мне приснится…
Быть может, друг мой, ты – весна?

Зефиры розу колыхая,
Меня пленяют и пьянят:
Я умилен мечтою мая,
Очарованием объят…

Я – ветерок, глупец весенний,
Поклонник чистой красоты.
Пою безумней, вдохновенней…
Быть может, роза – это ты?!

Я мыслю о тебе все чаще…
И так легко, и так тепло…
И сердце – колокол гудящий –
СнегА весною залило…