Гороскопы

Владимир Фомин 3
Утро. Февраль. Заметает пороша,
Снежная пыль мошкарою в глаза.
Эх, до свиданья, зеленая лошадь,
Здравствуй на год, голубая коза.
Хоть мы не очень спешим гороскопам
Верить, соломки хотим подстелить.
Азия что напророчит, Европа,
Нам все равно, кто нам будет хвалить
Будущий год, иль описывать страсти,
Что нас когда-нибудь ждут впереди.
Вовсе не звери, а люди у власти.
Только не люди, а звери. Гляди:
Это не лошадь была на Майдане,
Пакость земная на всю глубину,
И породила не бурю в стакане,
А в катастрофу повергла страну.
Что, это лошадь велела Обаме
Вдруг объявить для России бойкот?
Нет, это люди. И знаем мы с вами,
Что их тревожит какой уже год.
Пусть пока зимняя веет пороша,
Не упускайте Фортуну из рук.
А голубая коза, или лошадь,
Это, по-моему, форменный глюк.