Море

Надежда Витвечберг
Море грассирует галькой во рту,
Море перебирает камни,
Рассмотрев весь список твоих тревог,
Оно, взглянув на тебя исподлобья,
А затем рассмеявшись, брызгая,
Вряд ли оставит тебе хоть одну.
А если оставит?
Море грассирует галькой во рту,
Море кропит ледяной водой,
Оно отшлифует твои края,
Оно переплавит тебя в стекло,
Серо-зеленое, дышит грудью волн,
Грассирует галькой во рту,
Лижет подошвы старой обуви,
Будто старые раны зализывает твои,
Говорит шумно, мол,
Глупости брось свои, будь!
Смеется, брызгает,
Смеется победно, брызгает,
Грассирует солнечной галькой во рту.