Песня

Надежда Витвечберг
Птицы поют о любви.
Ветер поет о зиме.
Как я хочу, чтобы руки мои
Сжали
кричащий
снег.

Странник поет о пути.
Воин поет о земле.
Как я хочу этим утром найти
Рядом
 домашний
плед.

Комнату в синих тонах,
Джунгли из прожитых книг,
Губы родные на влажных губах,
Пусть
не на век —
на миг.

Город поет о делах.
Небо поет о дожде.
Только душа в этих чуждых местах
Шепчет
все
о тебе.