А ты слышишь, как закипают мысли?

Александр Товберг
Цианистый калий


2.А ты слышишь, как закипают мысли?

А ты слышишь, как закипают мысли?
Запах мозгов щекочет ноздри.
Не думай, не мысли,
Став возле.

В аптеках продаются
Высосанные пустышки идей.
Как бы, проспавшись, проснуться
Среди людей?..

В состоянии опьянения я могу
Вызывать демонов и духов,
Прятавшихся в моём мозгу,
А теперь выползающих через ухо.

Демоны и духи, и только они
Рассекают на части кровоточащие дни.

22,27.06.98