После просмотра фильма Янковский

Нина Сметанина
О Янковском я фильм посмотрела -
Предпремьерный показ я ждала;
Сердце ныло, рыдало и пело
Каждый миг - вот такие дела...

След оставил Актёр на планете -
Сотню фильмов и столько же лиц,
Нет другого такого на свете
Покорителя наших столиц.

Он дворянской своей красотою
Украшал наш советский типаж,
А теперь забирает с собою
Фотографию... словно мираж.

Не сломала его та система,
А ведь разные были года:
Неудачи, болезни, проблемы
Оставались за кадром всегда.

Взгляд его проникал прямо в души
Сквозь волшебный туманный экран,
Становились на чуточку лучше
Дети-внуки рабочих-крестьян.

Этот фильм мне как напоминанье:
Всё что есть и что будет - пройдёт,
Гений след оставляет в сознанье,
Значит память о нём не умрет!