Военная хроника

Лев Докторов
Военная хроника. Лица
Усталых наших солдат.
Невольно влажнеют ресницы,
Знакомый их видя взгляд.

Но есть в нём и боль, и нежность
К любимым, к далёкой семье.
Мужская, надёжная верность
Своей дорогой стране.

Военная хроника. Лица…
Вернуть бы их всех назад.
Нам памятны эти страницы,
Когда мы идём на парад.