По лестнице, гармошкой смятой...

Аглая Паюшина
По лестнице, гармошкой смятой,
Всего за несколько секунд,
Ты поднялся, как соглядатай,
И оказался наверху.

Здесь комнат будние киоты,
Кадил кухонных дым да чад…
Здесь научилась ждать чего-то
И ничего не получать.