Конечный ответ

Анна Шалина
Вновь ловлю на себе твой пристальный взгляд,
Никак не пойму: друг мне ты иль враг,
Непостоянен, то ненавидишь, то любишь,
То убить грозишься, то беспечно шутишь.

Рисуешь искусно кистью ты лжи,
Но лицо настоящее свое мне покажи,
Хватит лукавить, достала уж ложь,
Сердце мое не кради ты, не трожь!

Хватит улыбки расточать понапрасну,
Хочу снять твою личину, ну разве не ясно?
Раскройся сейчас, покажи истинный лик,
Обещаю, что не сорвусь в отчаянный крик.

Уверена, что на самом деле ужасен,
Пойми, твой труд был весь напрасен,
Почти полюбила, признаюсь, но нет,
Нет чувств к тебе, это конечный ответ.