Парки Петербурга

Игорь Олегович Ставицкий
Мы растворимся в тишине,
Старинных парков Петербурга,
И наши тени при луне,
Как плод творений Демиурга

В  мифологических устах,
Родятся новые тирады,
И оды в прожитых веках
В грядущем нам несут награды

Волшебных запахов табун,
Играет в прятки с обоняньем,
И меж деревьев как колдун,
Венчает нас своим дыханьем

Земля хранит свои уста,
Останки жизни собирая,
И преклоняясь у Креста,
Мы ждём обещанного рая

Дубы свидетели судеб,
Беседки помнят страстный шёпот,               
Употребив насущный хлеб,
Мы прекратим на время ропот

Я в этих сказочных местах,
С тобою шествую тропинкой,
Ладошка сжатая в перстах,
И стройно выпрямлена спинка

Здесь всё прекрасно,как и ты,
Мы поплывём рекой гармоний,
Сорви ж весенние цветы,
Под блики лунные симфоний