Посещение царицей храма благочестия

Ольга Скубеева
Клубится белый дым под куполом храма и глядят со стен святые лица, а кругом божья благодать и чистота и на картине  Никаса Сафронова " Посещение царицей храма благочестия"

В Храме благочестия царица.
Она белым светом залита.
И глядят со стен святые лица.
ТОЛЬКО БЛАГОДАТЬ И ЧИСТОТА!
Лик ее страдающий, печальный.
А в глазах застывшая слеза.
Видно, привело ее отчаянье.
Боли, скорби полные глаза.
Дух царицы в воздухе витает.
Роспись храма роскоши полна.
Ангелы под сводами летают,
А кругом покой и тишина.
Белый дым под куполом клубится,
Слепят белизною облака.
И застыла призраком царица,
Что явилась в Храм через века.