Печатаю память осколками выжженных дней...

Татьяна Фурсова -Павловец
Печатаю память осколками выжженных дней,
Строкою безумных восторгов ушедшего лета.
И с каждою строчкою сердцу больней и больней
От вязкой печали: любовью душа не согрета.

И с каждым мгновеньем всё более хочется жить,
А с каждым закатом надежды слабее, слабее...
Но новый рассвет нам былое не даст ворошить,
Макая в суетность и делая в чём-то смелее...

Припудренный грустью, влезает в ложбинки туман,
И потчует свежестью мягкий доверчивый вечер...
И снова кладу безмятежность поглубже в карман,
Дышу вдохновеньем - оно со стихами излечит.

Душой обнажённой касаюсь границы мечты,
Нелепицу страсти пытаюсь постигнуть на ощупь.
Во всём, несомненно, присутствуешь ты, только ты!
Запутанность чувств выношу на третейскую площадь...

Обугленность чувств удивляет обилием ран,
Запутанность дум восхищает размытым сюжетом.
И я погружаюсь в свой призрачный мир, в свой дурман,
И сном ускользает забытое в вечности лето...