Храм, благословленный ангелом

Ольга Скубеева
(С картины Никаса Сафронова)


Летают голуби над крышей,
Сверкают храма купола.
Благословляет ангел свыше
Нас всех на добрые дела.
Мы входим в храм благословленный,
Но ангела уже там нет.
Лишь на картине удивленно
Мы видим чудный белый свет.
Слепя нас белыми крылами,
Ангел задумчиво сидит.
И, взвившись, вверх над куполами,
Опять куда-то улетит.