Пробегают куда-то тени

Виктор Викбен
Пробегают куда-то тени –
Что асфальт им и что земля…
Успокоившись, бродит Ленин
Возле стен не его Кремля.
А народ, не познавший вволю
Коммунизма и прочих благ,
Похмелившись, несёт свою долю,
Поменяв и свой герб, и свой флаг.
Я с народом, я с ним – бестолковый
В никуда просто так бреду.
Разве можно найти основу
В постсоветском дурном бреду?        4июня 2012г.