Не уходи

Натали Бугаре
Не уходи… Нам было хорошо.
И главное тут - «хорошо», не «было».
Прижмусь к тебе, лицом уткнусь в затылок,
Запутав пальцы в кудрей мягкий шелк.

Не разбивай тончайшее стекло
Надежды ярко-розового шара.
Нам честность, как ни странно, помешала
быть вместе: правда тоже метит в лоб...

"Не исчезай… Исчезнуть так легко…"
Дверь заскулит не смазанной завесой,
И ровно в полночь, в битом молью кресле,
проснется в темном зале черный кот

Несбывшихся мечтаний и надежд:
в зрачке его мерцает обреченность.
К проклятью рока как бы ни при чем мы -
у нас с тобой все порознь, вне и меж...

Вползет туман, сырым заполнив дом.
Огонь в камине, захлебнувшись, гаснет…
Есть общее одно у нас несчастье,
Что отложили счастье на потом…