Всем отпущено разное время...

Елисей Сыроватский
Всем отпущено разное время
Чтоб делить, вычитать, умножать,
Посадить уникальное семя
И Устои ценить, уважать...

Чтобы петь о моральной Святыне,
Чтобы знать для чего ты живешь,
Понимать "почему же лоб синий"
И с усердием взращивать рожь.

Как уметь проводить параллели,
В настоящем былое найдя,
Представлять из весенней капели
Позывные миноры дождя.

А покамест становится грустно
И тревога с печалью гнетут,
Чтоб умели держаться искуссно
На плаву сколько надо минут.

Чтоб в конце, увядая степенно,
Угасая, как искра в костре,
Вы все также смогли вдохновенно
Петь о новой вишневой заре...
*****

Разумными делает время
А глупыми-взбалмошный миг,
Где мы обращаемся в племя,
Утратив Общественный лик.

Стремглав устремляясь до цели
С бестактностью и сгоряча,
Логично, что в лужу мы сели,
Представив модель лихача.

Так было, так есть и так будет,
Всему образец - голова,
Что страсти и гонор рассудит,
Найдя золотые слова...

А мысли приходят с рожденья,
Отвергнуть не вздумайте Их,
Ведь терпим провал-пораженье,
Считаясь умнее других.

"Отлично" лишь время поставит,
Поэтому, двоечник - миг
С забавой нам души растравит,
Столба не заметив впритык.
*****

Завтра точно будет лучше,
Чем сегодня и вчера,
Воспарят под небом души
Прямо с самого утра,
Разольется сладко песня
Полноводною рекой,
Жить на свете интересно,
Так твори, люби и пой.

Интересно жить на свете,
Потому что цепь дорог,
И свирепый свежий ветер
Отправляет на восток,
Но противиться я стану
И на запад поплыву,
Ведь сдаваться еще рано
И во сне, и наяву...

Пусть ведет судьба по кругу,
Пусть извечен хоровод,
Но стихи на память другу
Запишу-ка я в блокнот,
Чтобы помнил этот вечер,
Чтобы точку не забыл,
Не "прощаюсь", а "до встречи" -
Елисею повторил...