Реинкарнационная ода...

Хмара
Вещдоков не нужно, не нужно улик
Светел взор гениальной улыбкой
Дремуч и тщеславен, и жаден, и дик
Этот мир в атмосфере зыбкой

Лишь реинкарнаций таинственных суть
Будоражат рапсодий звуки
Но, коль был ты Эйнштейном, то не обессудь
На забавную внешность суки

И в февральскую стынь уплывает треска
Жир спасая от бед и коллизий
А на сердце тоска, и под сердцем тоска
И душа – только сгусток слизий . . .