Дрянь

Анатолий Вобщинов
Через бурю страстей,
Как в угарном хмелю,
Я в притёртом седле
По дороге пылю.

Сквозь молочный туман
в эту сонную рань,
я узнал про обман,
ах ты низкая-дрянь.

конь мой жарко дышал,
но на полном скаку
я его осадил
нет я так не могу.

Упав навзничь  в траву
я дал волю себе,
землю бил кулаками,
слал проклятья судьбе.

Но вышел пыл и я умолк
погас огонь ,а я не волк,
я вновь в седле и разум мой остыл,
давай мой конь домой.

Осторожно в избу не гремя я вошёл,
но чего ожидал там я нет не нашёл,
на кровати за старой печуркой
ты в обнимку лежала с дочуркой.

И тогда сам-себе
в эту сонную рань,
я сказал,
ах какой же ты дрянь.